La mia variante dei shirataki

                 
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Erano gli anni '80 quando per la prima volta senti il suo nome: Giappone. Fin da piccola il legame con la terra del Sol Levante è stato forte e ogni movimento della mia vita si è incentrato su di esso: il cibo, gli anime e i manga, il vestire o semplicemente il pensiero leggero che mi percorre ha il sapore orientale di questa meraviglioso paese. In un modo o in un altro l'affinità con il Giappone è condiviso con il mio compagno - il Capo - che per esso ha una passione legata alla speranza di vedere prima o poi Goldrake sorvolare i cieli. Ed ecco che tutto quello che riguarda il Giappone o il mondo orientale si è impossessato di noi: dalla cucina ai manga, in casa non manca di sperimentare prodotti o curiosità. Molti conoscono il mondo giapponese per via della sua cucina che negli ultimi anni ha spopolato in Italia e che ha visto sempre più aperture di ristoranti che propongono sushi o sashimi - rispettivamente e comunemente chiamati pesce crudo - ma la nostra curiosità, legata alla visione degli anime e alla lettura dei manga, è rivolto ad altro: il ramen. Piatto tipico della cucina giapponese in pochi sanno che proviene dalla cultura cinese e che a me e al capo interessa per la simpatia che esso traspare guardando i vari personaggi dei cartoni animati. Ed eccoci qui a provare una ricettina - o mamma sono diventata mica un blog di cucina vero? - che coinvolge la cucina tipica cinese con quella giapponese utilizzando un prodotto assolutamente innovativo dell'azienda Zenpasta ed esattamente il loro shirataki - che vedremo più avanti di cosa si tratti.


Ho cosi preparato velocemente un pollo in agrodolce con peperoni e ananas che mi servirà per condire Zenpasta shirataki in un secondo momento. Per il pollo in agrodolce la ricetta è alquanto semplice e gustosa. Utilizzo di solito delle fettine di pollo che taglio in piccoli pezzettini e li infarino velocemente con un pizzico di sale, nel frattempo che si cuociono i peperoni - a me piacciono di tutti i colori - con un filino di olio d'oliva. Inserisco appena si sono imbruniti i peperoni, il pollo a pezzettini e faccio cuocere per una decina di minuti. In un bicchiere da bibita, mescolo della soia, acqua e due cucchiaini di zucchero, girando bene bene e unendolo al pollo con i peperoni, finendo la cottura con l'ananas tagliato a pezzettini. 




L'abitudine di cucinare questo piatto è consolidata negli anni e a parte qualche variante della quantità di soia, ho sempre aggiunto il riso basmati come "contorno" mentre questa volta mi sono affidata ai prodotti di Zenpasta per creare un piatto diverso. E a questo punto una domanda nasce spontanea: cosa sono i shirataki? Il loro aspetto è similare agli spaghetti ma con una variante di farina che li rende più leggeri e meno calorici, essendo formati sostanzialmente solo da fibre ed assenti di carboidrati. Gli spaghetti di Konjac sono ideali per tutte le diete che richiedono un apporto calorico basso di carboidrati. La nuova formulazione prodotta dalla azienda Zenpasta - produttore e distributore di tanti prodotti della linea i segreti della linea dei giapponesi - è innovativo, ricco di fibre che aiutano l'intestino e l'organismo a regolarsi al meglio. 




Preparare i prodotti di Zenpasta è facilissimo: immergeteli in acqua bollente e lasciateli per sette/otto minuti a cuocersi da soli, lavateli con acqua bollente e potete servire come meglio credete. Noi abbiamo aggiunto il pollo in agrodolce abbondando di soia per renderlo ancora più appetibile ma naturalmente va a gusti e a piacere. E quindi doozo omeshi agari kudasai con Zenpasta





Commenti

  1. Sembrano buoni, ma non conosco questi prodotti, mi ispirano i tuoi piatti, vado a saperne di piu, se ti va passa da me ciao

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  2. caspita !!! mi hai incuriosito tantissimo con questa pasta e la cucina giapponese !! mi piacerebbe tantissimo provare la ZENPASTA utilizzando la tua ricetta ,vado subito a vedere nel loro sito . Grazie mille x le novita' che ci presenti !!!

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  3. wow ma che carino questo piatto non conoscevo assolutamente e questa cucina giapponese ancora la devo provare <3 un bacio

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Ma lo sai cara Sabry che io amo tantissimo i cibi giapponesi?? e quando posso corro al ristorante..è una cucina stuzzicante e che mi piace moltissimo..questa pasta la voglio provare anch'io mi sembra davvero ottima e così posso mangiare giapponese anche tranquillamente a casa...

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  6. Ciao, non conoscevo Zenpasta. E gli shirataki limho provati una sola volta ma la mia ricetta era talmente "basica" che non li ho più rifatti!! Magari riprovo e con questa marca e con tua ricetta. Ciao

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  7. beh, visti come li hai preparati tu sembrano invitanti! Non conoscevo l'azienda, ma soprattutto odio profondamente gli shiritaki :( anche se li ho assaggiati una sola volta! Mi sa che è proprio ora di riprovare, magari con la tua gustosissima ricetta e Zenpasta cambio idea :) siccome sono anche poco calorici meglio x me! :P alla prossima

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  8. Appena ho letto: simili a spaghetti ma più leggeri e meno calorici, mi si sono illuminati gli occhi *-* Onestamente non ho mai avuto modo di provare delle specialità giapponesi, ma con i prodotti zenpasta facilmente reperibili e la semplicità con cui mi descrivi il piatto, quasi quasi ci provo anch'io! Non commento di proposito il pollo in agrodolce, che mi viene l'acquolina in bocca solo a parlarne <3

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  9. Questo piatto ha un aspetto molto invitante però sai a me la cucina giapponese proprio non mi piace ;-)
    Cmq bella preparazione.

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  10. Per la prima volta ho salvato una pagina di un blog sul mio desktop, per potermi rileggere con calma la ricetta. Come te e il Capo, anche io e Jimbo (stiamo messe bene a nomignoli) siamo pazzi per il Giappone e la cucina orientale. Devo fargli assolutamente questa ottima ricetta!

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  11. A casa mia si fa spesso yakisoba e devo dire che i risultati sono davvero eccellenti!

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  12. Non ho mai mangiato giapponese ma mi affascina molto, sia il luogo che i loro cibi. Mi piace molto la tua ricetta. Complimenti davvero!

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  13. E la prima volta che sento parlare di questi prodotti, ma a vedere queste foto sembrano molto molto buoni ed invitanti..chissà se li trovo nel mio supermercato di fiducia!

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  14. Non ho mai assaggiato la cucina giapponese, ma il tuo piatto sembra invitante e mi devo riproporre di assaggiare anche questi Shirataki! Ciao e buona giornata ;)

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  15. io ogni tanto amo proporre qualche piacco cinese e mi piacerebbe provare gli shirataki, la cottura è facilissima poi! abbinati al tuo pollo in agrodolce devono essere squisiti bravissima!

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  16. Ma che buona questa ricettina! mi è venuta fame....
    :D

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  17. sembrano molto invitanti nonostante io non ami la cucina giapponese!

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  18. io amo i prodotti e la cucina orientale in particolare quella giapponese infatti mangio spesso giapponese ma sempre vegetariana.. adoro i noodles... ma questo tipo di spaghetto ancora devo provarlo lo farò sicuramente!

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  19. Io sono un amante del cibo orientale !!! Mi piace un sacco e proverò questa pasta *.*
    Un bacione !!

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  20. non conoscevo questo tipo di pasta e data la sua formulazione, mi piacerebbe molto provarla..

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