Con ariosto l'arrosto è cotto!



La serietà e la professionalità di una grande azienda si concretizza spesso nel rapporto con la clientela e Ariosto Spa, brand di decennale esperienza, è un maestro nel trattare il consumatore con un occhio di riguardo. La passione della cucina per i sapori forti e decisi parte da Reggio Emilia negli anni '50 per arrivare ai giorni nostri, con prodotti apprezzati a livello internazionale. Mi ricordo l'odore inconfondibile della miscela classica per insaporire le carni, che veniva dalla cucina della mia nonna paterna, la quale amava utilizzare gli insaporitori Ariosto per le sue pietanze. Dai ricordi culinari e olfattivi della cucina di mia nonna ne passata di acqua sotto i ponti e l'azienda Ariosto si è evoluta con altri prodotti al passo con i tempi: i sacchetti da forno con il mix di erbe, i preparati per impanatura o il misto per il soffritto citandoli alcuni. Come accennavo prima la professionalità di una azienda si vede nel rapporto con la clientela e in particolare il Signor Ariosto con noi blogger è particolarmente gentile nel soddisfare la curiosità intrinseca di provare i suoi prodotti e quindi eccomi qui a presentare il mio primo piatto cucinato con un insaporitore per pesce ai ferri o arrosto. E tutto d'un fiato vi trascrivo qui cosa contiene quel piccolo sacchetto delle meraviglie che mi è stato donato per le mie ricettine: sale, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo e piante aromatiche. 
E non aspettando altro tempo prezioso stasera per cena mi sono buttata sulla preparazione del persico con burro e contorno di carotine al limone ed olio d'oliva. Tutto sommato la ricetta è facile per chi in cucina ci bazzica e che cucina da sempre il pesce ma lo dico con sincerità, a me non piace pulire il pesce e tanto meno cucinarlo. E' un limite per me ma non mi faccio prendere alla sprovvista e compro pesce surgelato già pulito e senza pelle. La scelta per questa volta è stato un persico che ho fatto bollire in acqua e limone per un paio di minuti, giusto il tempo per sghiacciarlo e che ho finito di cucinare con una noce di burro salato. A metà cottura, molto veloce dall'altra parte visto il tipo di pesce scelto, ho cosparso una manciata di insaporitore per pesce arrosto. Il risultato di questo piatto lo potete vedere nella foto che inserisco in questo commento mentre il sapore ... beh! quello ve lo dovete fare da soli perchè è stato spazzolato via in nemmeno mezzo minuto. E complimenti al Signor Ariosto per le sue gustose idee che rendono i nostri piatti buoni e gustosi









Commenti

  1. Conosco i prodotti Ariosto ma ho provato solo per le spezie
    proverò anche il pesce grazie per la ricettina

    RispondiElimina
  2. complimenti per la composizione del piatto! ma il persico del nilo? l'ho visto in river monster ma non avevo idea che si mangiasse.. cmq sono vegetariana quindi non posso dire buonoooo ma sicuramente il tuo piatto sarà una squisitezza per i cannibali come mio marito hihihihi :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dopo che mi hai parlato di questo persico del Nilo sono andata a vedere la sua faccia cosi terribile. E' bruttissimo! Comunque non è quel persico ma una forma più piccola di pesce

      Elimina
  3. Un bel piatto con poche calorie, di quelli che ci vorrebbero in questo periodo...Il gusto del pesce sara' certamente esaltato da Ariosto, valido alleato nelle nostre cucine!

    RispondiElimina
  4. Conosco anch'io i prodotti Ariosto ma gli insaporitori per il pesce devo ancora provarli!! Lo faro' senz'altro comunque e grazie per le tue info ;)

    RispondiElimina
  5. I prodotti Ariosto sono buonissimi li utilizzo da tanti anni e portano un sapore ai piatti indescrivibile ;)

    RispondiElimina
  6. Fabio ama l'Ariosto, ma non l'avevo mai provato per il pesce, bella idea al prossimo pesce ai ferri proverò! Grasias! :D

    RispondiElimina
  7. ciao.... i prodotti ariosto sono ottimi io li uso da sempre e ne sono soddisfatta le pietanze con queste spezie e sapori sono saporitissime io le uso spesso con gli arrosti, con le patate e in forno grazie x la recensione molto dettagliata...

    RispondiElimina
  8. uso spesso aroisto..davvero ottimi prodotti...qui da me si trovano poco ma quando li trovo c'è poc scelta..il sud è sud...ma adoro gli aromi e devo accontentarmi!!!

    RispondiElimina
  9. ciao cara...sai che anche io uso sempre ariosto?da poco più di un anno...e mi trovo davvero bene :)

    RispondiElimina
  10. Conosco i prodotti Ariosto , e li adoro , non conoscevo pero' l' insaporitore x il pesce non vedo l' ora di provarlo !!! complimenti x la tua ricetta e grazieeee !!!

    RispondiElimina
  11. heheheh che dire ricettina appetitosa... manca un'oretta alla cena ma con questo post già mi è venuta faaame!!! =) molto interessante la recenzione sui prodottini ariosto!!

    RispondiElimina
  12. Ciao ti ho conosciuto grazie al Garden Party li troverai anche il link del mio blog e mi sono aggiunta ai tuoi followers! Ti aspetto da me se ti va! ;) ottimi i condimenti ariosto !

    RispondiElimina
  13. Ciao! Ti ho conosciuta grazie al garden party! Complimenti è davvero molto interessante il tuo blog, ti seguo volentieri! Se ti va di conoscermi meglio passa da me http://maria-dalnienteatutto.blogspot.com ti aspetto! Ciao ciao

    RispondiElimina
  14. Ciao! Ti ho conosciuta grazie al garden party! Complimenti è davvero molto interessante il tuo blog, ti seguo volentieri! Se ti va di conoscermi meglio passa da me http://maria-dalnienteatutto.blogspot.com ti aspetto! Ciao ciao

    RispondiElimina
  15. Li uso spesso e sono ottimi ! grazie comunque per le info dettagliate ! un bacio :*

    RispondiElimina
  16. gli insaporitori ariosto sono ottimi ,io li uso spesso per insaporire piatti semplici o elaborati , la tua ricetta è molto invitante

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Un viaggio al centro delle Alpi: il Forte di Bard

Parco Nazionale del Gran Paradiso: Cogne e le cascate di Lillaz

Tenerina di zucca e amaretti