I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 24 gennaio 2017

Risotto al radicchio rosso con mascarpone allo zafferano







Risotto al radicchio rosso con mascarpone allo zafferano


Ingredienti per quattro persone: 2 bicchieri di riso arborio, 1 bustina di zafferano, 4 cucchiai di mascarpone, 1 radicchio rosso, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di birra bionda, brodo vegetale q.b. olio Evo q.b. 1

Preparazione: in tegame largo fate soffriggere lo scalogno con un goccio di olio di oliva extravergine aggiungendo successivamente il riso che andrà sfumato con il mezzo bicchiere di birra bionda. Aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta lasciandolo leggermente al di sopra del riso ed evitate il più possibile di mescolare. Al terzo mestolo aggiungete il radicchio rosso che avete precedentemente pulito, tagliato a striscioline e lavato sotto acqua fresca ed asciugate grossolanamente con un foglio di carta scottex per alimenti. Rimboccate con il brodo un mestolo per volta fino a quando il riso è a cottura ottimale. Spegnete la fiamma e aggiungete i quattro cucchiai di mascarpone che avete mischiato con lo zafferano in separata sede e mantecate come di solito viene fatto con il burro.