I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 24 gennaio 2017

Risotto al radicchio rosso con mascarpone allo zafferano


La ricetta di oggi è 
Risotto al radicchio rosso con mascarpone allo zafferano




Risotto al radicchio rosso





Risotto al radicchio rosso con mascarpone allo zafferano



  • Ingredienti per quattro persone: 2 bicchieri di riso arborio, 1 bustina di zafferano, 4 cucchiai di mascarpone, 1 radicchio rosso, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di birra bionda, brodo vegetale q.b. olio Evo q.b. 1

  • Preparazione: in un tegame ampio, fate soffriggere lo scalogno con un goccio di olio di oliva extravergine aggiungendo successivamente il riso che andrà sfumato con il mezzo bicchiere di birra bionda. 
  • Aggiungete il brodo vegetale circa un mestolo alla volta, lasciandolo leggermente al di sopra del riso ed evitate il più possibile di mescolare
  • Al terzo mestolo aggiungete il radicchio rosso che avete precedentemente pulito, tagliato a striscioline e lavato sotto acqua fresca ed asciugato grossolanamente con un foglio di carta scottex per alimenti. 
  • Rimboccate con il brodo un mestolo per volta fino a quando il riso è a cottura ottimale. 
  • Spegnete la fiamma e aggiungete i quattro cucchiai di mascarpone che avete mischiato con lo zafferano in separata sede