I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

lunedì 31 ottobre 2016

Polpettine di riso allo zafferano e paprika ripiene di acciugose con capperi e formaggio filante

Poco tempo = svuota frigo! Una ricetta veloce veloce ma soprattutto che aiuta a liberare quelle mezze confezioni di ingredienti o i piatti anonimi pieni di avanzi che non si ha mai idea di come usufruirne perché la quantità è poca per cibare un intero reggimento. Svuota frigo con l'ennesimo riso allo zafferano (e paprika dolce) che rimane sempre dopo averlo proposto a pranzo. Et voilà arrivano le polpettine di riso  ripiene di acciugose con capperi e formaggio filante !*







Ingredienti: riso allo zafferano e paprika (quantità in base all'avanzo rimasto), 1 fetta di formaggio filante Galbanino a polpetta, 1 uovo, 1 filetto di Alici e capperi Acciugose alla Moresta Zanotti  a polpetta, 1 cucchiaio di latte a polpetta, sale e farina q.b.

Preparazione: negli ingredienti avrete notato che ho inserito le quantità di un tot per polpetta perchè essendo uno svuota frigo dipende dalle quantità che avete in casa (o in frigo). Procediamo per prima cosa ad amalgamare le nostre polpette unendo al riso di zafferano e paprika, l'uovo, il sale e il latte. Create tante piccole polpette con le mani - dimensione a piacere - e inserite nel centro di ognuna i filetti di alici arrotolati con cappero. Richiudete e passateli nella farina. Adagiate ogni polpettina su una placca da forno (ricoperta dalla solita carta apposita) e tagliate a fettine sottile il Galbanino da appoggiare sopra ogni polpetta. In forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. 



La ricetta che vi presento è un ottimo svuota frigo che potete cambiare o modificare come più vi piace ma soprattutto in base a ciò che il vostro frigorifero propone. 

*Attenzione alla dieta per l'allergia al nickel: i capperi non sono concessi, le alici non in disintossicazione e sempre stando attente alle etichette (Zarotti utilizza olio Evo) oppure acquistate fresche durante il periodo adatto, per il resto è #NickelFree

Sperando come al solito vi piaccia la mia idea svuota frigo lasciatemi un commento che ricambio ben volentieri 

Sabrina