Insalata di zucchine, melone, feta greca e gamberetti in olio EVO al limone | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

mercoledì 20 luglio 2016

Insalata di zucchine, melone, feta greca e gamberetti in olio EVO al limone

Caldo! Caldo! Tanto caldo! Che brutto direte voi. Che bello dico io! Adoro il caldo! Vivrei attaccata a un termosifone in inverno e avere il caldo sulla pelle in estate mi rende libera di viaggiare, muovermi e sentirmi viva. Purtroppo il mio corpo (come penso il vostro!) non la pensa ugualmente e tra pressione bassa, stomaco che si chiude la sofferenza è alle porte dell'estate, portandomi spesso a sorseggiare frullati di frutta freschi e null'altro. Bisogna però mangiare, introdurre liquidi anche con le pietanze ma soprattutto bisogna cucinare senza accendere forno e fornelli per non soffrire ulteriormente della calura estiva (oltre che risparmiare in energia elettrica già sottoposta a sforzi disumani con il ventilatore!). Un idea semplice e veloce in casa sono le insalate ed ospite di eccezione di questa fresca pietanza è un Olio extravergine di oliva aromatizzato al limone distribuito da Teatro del Gusto, un nome e una garanzia per chi adora circondarsi di ottimi prodotti sfusi come oli, aceti balsamici, liquori e distillati. Vediamo insieme questa ricetta veloce e gustosa allo stesso tempo: insalata di zucchine, melone, feta greca e gamberetti in olio al limone  






Ingredienti per due persone: 1 melone retato, 2 zucchine verdi di media grandezza, 80/100 g di feta greca, 100 g di gamberetti sgusciati freschi, Olio extravergine d'oliva aromatizzato al Limone Teatro del Gusto, 1 rametto di timo,sale e pepe a piacere. 

Preparazione: scottare leggermente in pochissima acqua salata i gamberetti per circa cinque minuti e lasciarli raffreddare dopo averli scolati, aggiungendo una manciata di timo e di pepe con un goccio di olio di oliva extravergine al limone. Nel mentre i nostri gamberetti raggiungono la temperatura ambiente andiamo a lavare e pulire dalle estremità le zucchine. Utilizzando un pela patate togliamo e mettiamo nella insalatiera la buccia verde e tagliamo con una grattugia il resto della zucchina creando così dei piccoli pezzi. Puliamo il melone togliendo i semi al suo interno e la buccia esterna, tagliando a piccoli pezzettini che aggiungeremo alla zucchina precedentemente tagliata. Saliamo con un pizzico di sale e prepariamo la feta greca. A me piace tagliarla con le mani ma potete utilizzare anche un coltello cercando di dare la stessa grandezza con cui avete tagliato i pezzetti del melone e aggiungetela insieme ai gamberetti ormai raffreddati, nella insalatiera. Un pizzico di sale, un pizzico di pepe a piacere e l'olio al limone come ultimo condimento. Girate e servite fresca fresca sulla vostra tavola. 





Ringraziando Teatro del Gusto per avermi dato l'opportunità di scoprire il mondo dell'olio e di tantissimi altri prodotti dell'eccellenza nel formato sfuso (per essere sia ecologicamente sostenibili ma anche per avere ulteriore Sinfonia di Sapori)  vi lascio come solita fare il loro sito, augurandovi una serena e fresca giornata di fine luglio 
Alla prossima viaggiatori ^_^