I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 21 giugno 2016

Blinis al cioccolato con marmellata di limone

Di origine russa i Blinis sono delle deliziose crespelle salate che venivano preparate originariamente verso la fine dell'inverno ma che con il passare degli anni e la sua diffusione sono diventati diffusi a livello internazionale dove esistono tantissime varianti. Una di queste varianti vede i Blinis, trasformarsi da salati a dolce con l'aggiunta del cioccolato sotto forma di polvere Nesquik e di una farcitura una marmellata al limone firmata da Pure Stagioni






Ingredienti per una trentina di Blinis dolci : 50 g di farina, 40 g di nesquik, 30 g di zucchero semolato o 50 g di zucchero a velo*, 2 uova intere, 4 g di lievito in polvere, 75 ml di latte a temperatura ambiente, 1 pizzico di sale. Marmellata al limone Pure Stagioni

Preparazione: separare il tuorlo dall'albume e sbattete il primo in una terrina aggiungendo a filo il latte a temperatura ambiente. Aggiungere la farina, il lievito, il nesquik e 40 g di zucchero (*attenzione nella versione originale lo zucchero non viene menzionato ma essendo amaro il nesquik risulta poco gradevole il retrogusto) dopo averli setacciati. Mescolare per bene e mettere in frigo per un ora. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto di cioccolato cercando di non smontarlo. Scaldare una padella antiaderente - se avete la padella delle crepes è l'ideale - e utilizzando un cucchiaio prendete uno alla volta il composto per creare delle piccole crepes tutte della stessa misura. Lasciar cuocere per qualche minuti e girare continuando fino alla fine del composto preparato. Lasciar raffreddare e servire con una passata di marmellata di limone spolverando con i 10 g di zucchero rimasto 


Sperando che questa mia ricetta sia di vostro gradimento, saluto tutti voi ricordandovi che se volete lasciare un messaggio, un commento o semplicemente un impronta del vostro passaggio, ne sono assolutamente lieta ^_^


Sabrina