I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 21 giugno 2016

Blinis al cioccolato con marmellata di limone

Di origine russa i Blinis sono delle deliziose crespelle salate che venivano preparate originariamente verso la fine dell'inverno ma che con il passare degli anni e la sua diffusione sono diventati diffusi a livello internazionale dove esistono tantissime varianti. Una di queste varianti vede i Blinis, trasformarsi da salati a dolce con l'aggiunta del cioccolato sotto forma di polvere Nesquik e di una farcitura una marmellata al limone firmata da Pure Stagioni


Blinis al cioccolato con marmellata di limone
Blinis al cioccolato con marmellata di limone 

Blinis al cioccolato con marmellata di limone
Blinis al cioccolato e marmellata al limone Pure Stagioni





  • Ingredienti per una trentina di Blinis dolci : 50 g di farina, 40 g di nesquik, 30 g di zucchero semolato o 50 g di zucchero a velo*, 2 uova intere, 4 g di lievito in polvere, 75 ml di latte a temperatura ambiente, 1 pizzico di sale. Marmellata al limone Pure Stagioni


  • Preparazione: separare il tuorlo dall'albume e sbattete il primo in una terrina aggiungendo a filo il latte a temperatura ambiente. Aggiungere la farina, il lievito, il nesquik e 40 g di zucchero (*attenzione nella versione originale lo zucchero non viene menzionato ma essendo amaro il nesquik risulta poco gradevole il retrogusto) dopo averli setacciati. Mescolare per bene e mettere in frigo per un ora. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto di cioccolato cercando di non smontarlo. Scaldare una padella antiaderente - se avete la padella delle crepes è l'ideale - e utilizzando un cucchiaio prendete uno alla volta il composto per creare delle piccole crepes tutte della stessa misura. Lasciar cuocere per qualche minuti e girare continuando fino alla fine del composto preparato. Lasciar raffreddare e servire con una passata di marmellata di limone spolverando con i 10 g di zucchero rimasto 


Sperando che questa mia ricetta sia di vostro gradimento, saluto tutti voi ricordandovi che se volete lasciare un messaggio, un commento o semplicemente un impronta del vostro passaggio, ne sono assolutamente lieta ^_^


Sabrina