I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

lunedì 23 maggio 2016

Quiche di asparagi e robiola

Ricetta svuota frigo semplice e facile: Quiche di asparagi e robiola ovvero torta salata vegetariana. Leggendo in giro per la rete ho scoperto che la quiche è una torta salata originaria delle Francia e precisamente della ragione di Alsazia - Lorena ed ha come base la pasta briseé, la quale viene farcita con un composto di panna, uova e ingredienti a proprio piacere. La mia versione essendo un svuotafrigo è diversa ma allo stesso gustosa. 






Ingredienti: un rotolo  di pasta briseé o di pasta sfoglia nella forma tonda(io preferisco questa seconda), 1 uovo per la farcitura e 1 uovo per la spellatura, 125 g di formaggio robiola, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, una decina di asparagi precedentemente cotti al vapore, sale, pepe q.b

Procedimento: in una ciotola amalgamate robiola, parmigiano reggiano grattugiato, pizzico di sale e un uovo sbattuto leggermente. Aggiungete solo alla fine gli asparagi senza spingerli verso il fondo ma lasciandoli liberi di amalgamarsi con l'impasto. Stendete la pasta sfoglia e buccherellate il suo centro per poi riporlo in un contenitore per il forno leggermente più piccolo della forma della pasta sfoglia per poter creare un orlo di contenimento. Ponete nel contenitore da forno lasciando i bordi verso l'esterno, versate il composto e copritelo con il bordo della pasta creando con le mani delle piccole onde. Spennellate con l'uovo leggermente sbattuto e mettete in forno per 30 minuti a 180° fino alla sua doratura. Servire caldo 

Sperando che questa mia ricetta svuota frigo vi sia piaciuta mi piacerebbe leggere qualche commento 

Alla prossima viaggiatori ^_^