I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 10 maggio 2016

Paccheri alla cipolla di Tropea, fagiolini verdi e Coppa Piacentina

Tempo di primavera. Tempo di sfida. E di contest come quello che vi presento oggi. Con questa ricetta partecipo al Contest "Fantasia in cucina con i Salumi La Rocca" utilizzando la magnifica, gustosa e strabiliante Coppa Piacentina. 







Ingredienti per quattro persone: 100 g di pasta a testa formato Paccheri Grano Armando, 100 g di fagiolini o tegolini, 1 cipolla di Tropea, 8 fette di coppa piacentina tagliata fine Salumificio La Rocca sale, pepe, olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione: per questa ricetta è importante prima di condire la pasta lessare almeno alcune ore prima i fagiolini con un pizzico di sale grosso, tenendo conto della loro morbidezza utilizzando una forchetta. Una volta che abbiamo i nostri fagiolini pronti per essere usati procediamo con la ricetta andando a far bollire l'acqua per la cottura della pasta - in questo caso il formato dei Paccheri richiede una tempistica di circa 18 minuti - e possiamo procedere nel frattempo con il condimento: tagliate a fettine sottili la cipolla di Tropea che andrà saltata senza bruciarla in una padella dove abbiamo precedentemente aggiunto l'olio di oliva extravergine. Aggiungere i fagiolini e saltarli con la cipolla per amalgamare i sapori. Salare di poco e aggiungere solo in ultimo le fette sottili di coppia piacentina. Scolare la nostra pasta e condire con il nostro gustoso condimento da servire caldo in tavola. 

Ringraziando il Salumificio La Rocca per questa bellissima occasione di utilizzare i loro prodotti, mando un in bocca al lupo a tutte le partecipanti del contest: se ne vedranno delle belle ma anche delle buone!