Ma'Kaira : spaghetti alla chitarra all'orzo | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

sabato 7 maggio 2016

Ma'Kaira : spaghetti alla chitarra all'orzo

Nei giorni scorsi vi ho presentato una ricetta - spaghetti alla chitarra con sugo di coniglio - inserendo nel titolo la parola orzo. A questo punto vi voglio svelare in cosa consista questo titolo e come mai ho inserito in esso questa dicitura senza aver nominato lontanamente l'orzo nella ricetta. 







Ma'Kaira è una pasta artigianale essiccata a bassa temperatura che permette quindi di preservare e mantenere intatte le qualità organolettiche delle materie prime utilizzate. La pasta di semola di grano duro è composta anche di farina integrale di orzo mondo al 10% ed è prodotta dal Pastificio di Antonio in Piano D'Accio a Teramo ma confezionata dall'azienda Casino di Caprafico, che ne è il produttore che la vende. A questo punto la domanda è d'obbligo: ma dove l'ho acquistata? Beh ovviamente su Augusto Italian Food che offre ai lettori del blog un buono sconto del 10% per gli acquisti fatti nello store super attrezzato di tantissimi prodotti artigianali italiani e che per le festività offre super offerte imperdibili. Seguite la loro pagina facebook e ne scoprirete delle belle e delle buone!