I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

giovedì 21 aprile 2016

Trecce alle vongole naturali e Schuttelbrot al sesamo

La ricetta di oggi è molto veloce e piena di ingredienti provenienti da veri esperti del settore. In primis troviamo la pasta, che nel formato treccia è firmata da Grano Armando che con la sua particolarità di scegliere da sempre una tipologia di grano al 100% italiano, esalta magnificamente le vongole al naturale prodotte da Zarotti - vero specialista del mare. L'ultimo ingrediente scelto per questo piatto di pasta sono i mini Schuttelbrot con sesamo ovvero la specialità di pane proveniente dall'Alto Adige e acquistabile presso lo shop on line Gustos








Ingredienti per 2 persone: 100 g di pasta a testa, 1 vasetto di vongole al naturale Zarotti, 20/25 mini Schuttelbrot, 1 spicchio d'aglio, olio Evo e sale q.b.


Preparazione: far bollire l'acqua per la pasta e nel mentre scolare le vongole al naturale dall'acqua che è presente nel vasetto sciacquandole per qualche secondo sotto l'acqua fredda (anche se non necessita particolarmente questa manovra essendo le vongole pulite e senza sabbia) e scaldando una padella con un goccio d'olio EVO insieme a uno spicchio d'aglio, saltatele per alcuni minuti. Aiutandovi con un batticarne tritate grossolanamente i mini Schuttelbrot mettendoli da parte per servirvene alla fine. 
La pasta a questo punto è quasi cotta e possiamo scolarla, amalgamandola con le vongole al naturale con aglio che saranno servite calde con una spolverata di pane dell'Alto Adige a piccoli pezzi dove il sesamo croccante sarà il tocco finale di questa pietanza. Il piatto è pronto da servire ai vostri commensali 

Alla prossima viaggiatori ^_^