I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

venerdì 29 aprile 2016

Parmigiana di zucchine e patate al latte

E quando le melanzane non sono una verdura gradita ma si adora ugualmente il gusto della parmigiana è meglio che ci inventiamo una ricetta nuova o spolveriamo qualche libro di cucina per scoprire una magnifica, gustosa parmigiana di zucchine e patate 






Ingredienti per 4 persone: 8 patate di media grandezza, quattro zucchine di media grandezza, 1 scamorza, 80 g di parmigiano reggiano, 1 bicchiere di latte, sale e pepe q.b.

Preparazione: Pre riscaldare il forno a 180° sia sopra che sotto e incominciare a preparare la parmigiana pulendo e togliendo la buccia alle patate. Una volta sbucciate le patate cercate di creare delle fette sottili della  stessa misura per ottimizzare la cottura. A questo punto passare a lavare e pulire le zucchine tagliandole a julienne. In una teglia da forno stendere una spolverata di parmigiano reggiano, uno strato di patate, uno stato di scamorza che abbiamo tagliato a fettine o pezzetini, uno strato di zucchine a julienne. Un pizzico di sale e riniziare con il parmigiano, le zucchine, le patate e cosi via fino a quando non abbiamo finito gli ingredienti. Porre al forno per circa una quindicina di minuti prima di versare il latte in tutta la sua grandezza e lasciar cuocere per un altra ventina di minuti. Aiutandosi con uno stecchino o una forchetta sentire in particolare se le patate hanno raggiunto la giusta cottura. Servire caldo con una spolverata di pepe nero a piacere.