I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 19 aprile 2016

#LoGFoodGame: Straccetti di pollo caramellati al miele e pistacchio con sesamo

Ed eccomi qui cotta e piena di tante cose da fare nonostante io sia a casa dal lavoro ma volevo condividere con voi la pubblicazione della mia ricetta sul sito del negozio specializzato in prelibatezze piemontesi - Lands of Goodness che per la seconda volta mi ha proposto di essere sfidata da un altra blogger. A sfidarmi è Roberta ideatrice della pagina e del blog Mamma Tester - un simpatico ed utile contenitore per i genitori che vogliono vivere al meglio il mondo dell'infanzia con tantissime curiosità e consigli - con un prodotto di eccezione dell'Azienda Le Querce nella forma di crema spalmabile al miele d'acacia e pistacchi di Bronte. Vediamo insieme cosa scrivono i cordiali e gentili proprietari di questo negozio on line che hanno pubblicato la sfida presso il loro blog (lo trovate cliccando QUI) e che potete votare mettendo il vostro mi piace alla ricetta presso la loro pagina andando QUA









La creazione di Sabrina è un piatto delizioso e nutriente, ideale per stuzzicare l’appetito dei bambini: della tenera carne di pollo, tanto amata dai più piccoli, avvolta dalla dolcezza del miele ai pistacchi e arricchita da magici semi di sesamo.
Qui di seguito le istruzioni e i suggerimenti per prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
  • 125 gr di straccetti di pollo o petto di pollo intero
  • 4 cucchiai di crema spalmabile al miele d'acacia e pistacchi di Bronte “Le delizie al Miele” di Le Querce
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di acqua
  •  4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale, pepe e sesamo q.b.
Non occorre essere degli Chef ed avere molto tempo a disposizione per cucinare questo piatto: le mamme o i papà, in poche mosse, potranno preparare per i loro bambini qualcosa di speciale a cui non si può dire di no!
Preparazione:
In caso abbiate optato per il petto di pollo intero, aiutandovi con un coltello affilato tagliatelo a striscioline della stessa consistenza e dimensione e impanate gli straccetti con la farina e un pizzico di sale.
In una ciotola a parte mischiate i 2 bicchieri di acqua con i 4 cucchiai di olio Evo(olio extra vergine d’oliva) aggiungendo la crema spalmabile a base di miele e girando ripetutamente fino a quando non si scioglie con il liquido formato da acqua e olio.
In una padella antiaderente fate rosolare le striscioline di pollo con un goccio di olio Evo e una volta rosolate per bene aggiungete il composto di acqua, olio e di crema fino al suo totale assorbimento.
In ultimo, prima di servire, aggiungete una spolverata di sesamo che renderà croccante la pietanza.
Un sano contorno? Delle carotine cotte al vapore!