I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 12 aprile 2016

Cuori di salame di cioccolato alla composta di lamponi e limone

Ricettina veloce veloce svuota credenza post Pasqua. Si lo so! Ho ancora dei pezzi di cioccolato fondente che girano per casa ma conto per il prossimo anno di averli smaltiti a forza di produrre del salame dolce come quello che vi presento oggi che si è rivelato essere un ottimo ospite per una passata di composta con limone dell'azienda  Lamponi dei Monti Cimini





Ingredienti: 300 g di biscotti secchi, 140 g di burro temperatura ambiente, 2 uova, 100 g di zucchero, 200 g di cioccolato fondente, una confezione di composta ai Lamponi e limone. 

Preparazione: sbriciolate i biscotti secchi anche grossolanamente e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. Lasciatelo raffreddare per qualche minuto (onde evitare di ustionarvi) e incominciate ad assemblare il vostro salame di cioccolato in una terrina. Per prima cosa schiacciate con una forchetta il burro rendendolo quasi una crema e aggiungete lo zucchero, le uova e il cioccolato sbattendo con la forchetta ogni singolo ingrediente. Per ultimo unite i biscotti che avete sbriciolato. Stendete il vostro composto su della carta da forno e aiutandovi con una paletta create uno spessore di circa un dito o poco meno, andando a far riposare il tutto in frigo per circa 4 ore. Una volta passato il tempo che necessita per rassodare il cioccolato con i biscotti, utilizzando delle forme da biscotti andate a tagliare il vostro composto e unite un pezzo sopra l'altro spalmando in superficie della composta di Lamponi al limone che terrà il biscotto appena creato, ben saldo e fermo per mangiarlo in un sol boccone. 


Che dite può essere interessante questa versione del salame di cioccolato? Naturalmente potete scegliere la forma che volete e usare la fantasia come meglio credete essendo il composto ottimo per essere lavorato in qualsiasi forma voi vogliate. E  se volete dare un occhiata alle proposte della Azienda Agricola di Massimiliano ecco a voi cliccando su questa meravigliosa foto, il link di riferimento che vi trasporterà in un viaggio di gusto e di natura. Alla prossima viaggiatori