Stella in sfoglia con formaggio al tonno e carciofini | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

venerdì 18 marzo 2016

Stella in sfoglia con formaggio al tonno e carciofini




Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo, 20/25 carciofini sott'olio, 125 g di tonno in olio di oliva, 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 1 uovo, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, sale q.b. rosmarino come decorazione

Preparazione: stendere la pasta sfoglia prima di procedere a formare il composto che andrà a contenere. Togliere dal tonno l'olio di oliva in eccesso e frullarlo con i carciofini rendendo una salsina che andremo a amalgamare con il formaggio spalmabile, l'uovo, il parmigiano e infine il sale. Amalgamiamo il tutto rendendolo un composto semi liquido. Utilizzando uno stampo al silicone - io ho scelto la forma di stella acquistata sul sito HappyFlex così da non aggiungere ulteriore olio o burro essendo già la pasta sfoglia molto grassa come composizione in sé e l'ho stesa senza la carta forno - ponete la vostra pasta creando un piccolo bordo così da contenere al meglio il composto che andrete a versare. A forno già caldo cuocere per circa 15 minuti a 180° fino a quando il composto al suo interno non si sia solidificato e alzato di volume