Spaghetti con broccoli in colatura di alici | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 9 febbraio 2016

Spaghetti con broccoli in colatura di alici

Mio figlio è un alieno! Sento dire in giro che ai bambini le verdure non piacciono e che la maggior parte del mondo infantile, alla vista dei broccoli arriva a produrre crisi isteriche da manuale ma mio figlio è un alieno. Adora i broccoli! Conditi con olio EVO e sale o amalgamati alla pasta, non importa la tipologia ma a lui piacciono i broccoli e cuore di mamma non può fargli mancare questa prelibatezza nella sua dieta. Ed ecco che mi ingegno per non lasciarli sconditi e insipidi ma sempre accompagnati da un ingrediente che li avvolge, creando una nuova sinergia di sapori. E così è stato con la Colatura di Alici - prodotto tipico locale di Cetara e preparato da Cetarii che ha scelta come uno dei suoi canali di vendita, lo shop on line AuGusto che oltre a selezionare i migliori produttori, diventa un canale di dialogo privilegiato per chi ama essere avvolto da Cose buone e ben fatte che fanno bene. 
E la Colatura di Alici diventa protagonista di un piatto facile e veloce da assemblare ma soprattutto gustoso e pieno di sapore che ricorda il mare della nostra magnifica Italia e un angolo di paradiso in quel di Cetara. Ed aprendo la sinuosa bottiglietta possiamo avere la sensazione di camminare con i piedi scalzi sulla spiaggia mentre il mare si infrange, regalandoci un odore di mare inconfondibile. 






Ingredienti per quattro persone: 320 g di spaghetti, 1 broccolo di media grandezza, 1 spicchio di aglio, olio Evo, sale, peperoncino in polvere, 1 cucchiaio di Colatura di Alici Cetarii.

Procedimento: pulite i broccoli privandoli delle foglie e tenendo solo le cimette togliendo i gambi troppo grossi. Lessate i broccoli in acqua NON salata per circa 10 minuti e sgocciolateli con una schiumarola, conservando così l'acqua di cottura dove andrete a cuocere gli spaghetti senza aggiungere sale. In un tegame scaldate un goccio di olio Evo soffriggendo l'aglio e togliendolo prima che si bruci e aggiungete i broccoli saltandoli leggermente. Aggiungete la colatura di Alici che essendo salata (molto salata) non ha bisogno di aggiunta di sale e infine gli spaghetti che andrete a servire con una spolverata di peperoncino in polvere. 


Come potete osservare la ricetta è facilissima e racchiude in sè i sapori tutti italiani che piacciono tanto a noi e grazie ai prodotti che troviamo in vendita presso AuGusto possiamo creare una dispensa tutta italiana da far invidia ai migliori chef del mondo. E per rendere possibile tutto ciò, lo staff di AuGusto ha pensato anche ai viaggiatori regalando uno sconto per ogni acquisto inserendo come da immagine qui sotto il codice apposito per il blog e i suoi fans.

Alla prossima viaggiatori