Scrigni di pasta frolla con gorgonzola e pepite di salsiccia | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

giovedì 11 febbraio 2016

Scrigni di pasta frolla con gorgonzola e pepite di salsiccia

Ricettina veloce veloce per un giovedì pieno di cose da fare ma soprattutto fino a quando la linea internet tiene il tempo, e non mi molla all'improvviso: scrigni di frolla con gorgonzola piccante e pepite di salsiccia. 






Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare, 100 gr di gorgonzola piccante Mauri Formaggi , 80/100 gr di pasta di salsiccia, 1 rosso d'uovo

Preparazione: stendere la pasta sfoglia una mezzoretta prima di procedere all'assemblaggio degli scrigni e dividerla in quattro strisce in ugual misura. 
Ponete nella parte alta della prima striscia cercando di rimanere al centro, un pezzo di gorgonzola piccante e un pezzo di pasta di salsiccia, andando a chiudere la pasta sfoglia. Arrotolate i bordi e premete verso il basso per sigillare. Procedete allo stesso modo con le rimanenti strisce. Con un pennellino alimentare andate a spalmare l'uovo leggermente sbattuto e ponete in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti. Servire caldi con una birretta fresca. 

Buon appetito viaggiatori ....