I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

mercoledì 17 febbraio 2016

Biscotti con composta di frutta al mirtillo nero Bio e mousse di mascarpone

San Valentino ormai è un ricordo ma perchè inventarsi ricette a forma di cuore solo per il giorno degli innamorati? E allora ecco a voi una ricettina anzi direi due ricettine che possono essere un pretesto per festeggiare una ricorrenza o semplicemente per gustare qualcosa di dolce. Il protagonista di questa ricetta che si presta per una doppia interpretazione è una delizia di frutta, proveniente dall'Alto Adige in un barattolino di vetro che fa tanto cucina della nonna e che possiamo trovare in vendita presso lo shop on line AuGusto (e che vi ricordo che c'è la possibilità di avere uno sconto sull'acquisto digitando la parola Ciopilla10)
Sto parlando della delizia di frutta al mirtillo nero del brand Alpe Pragas che oltre che essere un ottima composta è assolutamente collocabile tra i prodotti Bio come da certificazione e che avendo un contenuti di zuccheri inferiori al 30% ma soprattutto la loro frutta è varia, possiamo non denominarli marmellate e nemmeno confettura. 








Preparazione dei biscotti con composta di frutta: 100 g di composta al mirtillo nero Bio Alpe Pragas, 200 g di farina 00, 120 g di zucchero di canna, 125 g di burro ammorbidito, 1 uovo, 1 pizzico di sale

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero di canna e il sale, aggiungete il burro a pezzetti e lavorate il tutto aggiungendo solo alla fine l'uovo. Formate un composto corposo e liscio che andrete a dare la forma di una palla da riporre coperta dalla pellicola alimentare in frigorifero per 20 minuti. 

Preriscaldate il forno a 200° e stendete l'impasto con uno spessore di circa 4 mm dopo averlo lavorato con le mani per cinque minuti e ritagliate i biscotti nella forma che volete. Con uno stampo più piccolo tagliate la metà dei biscotti che vi risultano (gli ingredienti sono per circa una trentina di biscotti a forma di cuore) e infornate per una decina di minuti circa. Appena sono dorati, togliete dal forno e fate raffreddare. Adagiate una cucchiaiata di composta di frutta al mirtillo nero e coprite con il biscotto vuoto al centro. 


Come potete notare nella foto ci sono delle piccole ciottoline dove spicca una mousse che ho preparato unendo il restante mirtillo nero Bio e 120 g di mascarpone da servire con l'interno dei biscotti che ho cotto, e assaporato in pochi attimi. 

Sperando che questa ricetta sia di vostro gradimento, vi lascio il coupon di sconto per acquistare sul sito di AuGusto che rimane un punto di riferimento per lo shopping di prodotti di alta qualità italiana. Alla prossima viaggiatori !