Spaghetto con mousse di mela e gamberi | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

venerdì 22 gennaio 2016

Spaghetto con mousse di mela e gamberi

Etciu! Couf Couf! Niente ci siamo sotto un altra volta! L'inverno che è iniziato tardi e che adesso sta dando il massimo del suo freddo, ha lasciato un insieme di batteri nel nostro corpo che stanno esplodendo tutti insieme. Addio a cene con amici, addio compleanni di amici della scuola e le varie fiere del settore gastronomico. Noi rimaniamo in casa. Pigiama party a go go per me e la piccola Ciopi che costrette a rimanere al calduccio, non rinunciamo a coccolarci con tantissime prelibatezze. Naturalmente non dimentico il marito che imperterrito nonostante i chilometri che deve farsi ogni mattina e il freddo padano di questo gennaio, va al lavoro borbottando. Un ideuzza veloce per una cena diversa dal solito è partita dal frigorifero che in questi giorni si è riempito di prodotti provenienti dal Sud Tirolo e in particolare le mele e i succhi di Leni's

Il Trentino e l'Alto Adige che per me sono il paradiso di vacanze indimenticabili, sono anche i luoghi dove le mele nel cuore delle Alpi crescono con tutto l'amore che la terra e il sole possano offrire. L'aria fresca della montagna, il sole e le condizioni atmosferiche giuste durante il raccolto, rendono questo frutto portatore sano di gusto dolce e succoso proprio come piace a me. E insieme alla pasta firmata da Grano Armando hanno reso questo piatto un ottima pietanza per una cena diversa dal solito. spaghetto alla crema di mela e gamberi





Ingredienti per 2 persone: 250 g di spaghetto trafilato al bronzo Grano Armando, 150 g di mousse di mela Leni's, 15 gamberetti sgusciati, 1 mela media, 1 noce di burro, pepe e sale q.b. 


Procedimento: far bollire l'acqua con un pizzico di sale e buttare al momento giusto la pasta. In questo caso lo spaghetto di Grano Armando ha una cottura di circa 12 minuti e prima di scolare ricordatevi di tenere un pochino di acqua di cottura che servirà per amalgamare al meglio la crema di mela. 
Scottate per pochi minuti i gamberi sgusciati e lasciateli da una parte per poi aggiungerli allo spaghetto. 
Tagliate a fette le mele lasciando la buccia (in alternativa potete utilizzare le comode bustine di mele già tagliate vendute proprio da Leni's) e in una padellina antiaderente, fate amalgamare il burro e la mousse di mela con un goccio di acqua di cottura degli spaghetti, aggiungete le mele tagliate. Un paio di minuti che diventino dorate.
La vostra pasta a questo punto è cotta e potete aggiungerla nella padella antiaderente insieme alla mousse di mela e il burro, aggiungete per ultimi i gamberi. Spolverata di pepe nero e servire caldo ai vostri commensali






Ringraziando Leni's per avermi fatto scoprire un angolo di paradiso con le loro mele e Grano Armando per aver confermato la bontà della loro produzione di pasta vi saluto alla prossima ricetta viaggiatori