I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

venerdì 11 dicembre 2015

Saccottino di pasta frolla con mele e mostarda di fragoline

Quest'anno per motivi famigliari non potremmo andare ai Mercatini di Natale nel Trentino come gli anni passati ma non demordo portando in casa la tradizione regionale tipica natalizia modificandola a modo mio. Nascono così i saccottini di pasta frolla alle mele e mostarda di fragoline Lazzaris






Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla quadrata, 4 cucchiai di mostarda di fragoline Lazzaris, 4 mele, succo di limone, una manciata di noci e/o mandorle tritate, 4 cucchiai di zucchero di canna. Zucchero a velo per la decorazione. 

Preparazione: Aprite la pasta frolla una decina di minuti prima di condirla cn il composto di mele e mostarda. Tagliate a quadrati di circa una ventina di cm e dai quattro angoli tagliate verso il centro, creando delle alette che una volta pronto il composto e inserito dovrete unire. 
Lavate, sbucciate e tagliate le mele sottili e conditele con il limone per non farle diventare nere. Aggiungere la mostarda di fragoline con il suo sughino, lo zucchero e le noci o le mandorle tritate, amalgamando bene. Comporre i vostri saccottini posando un cucchiaio di composto al centro e chiudere le alette aiutandovi con un pennello bagnato di acqua per far aderire al meglio la frolla. 
A forno caldo cuocere per 25 minuti a 180 °

Servire caldi con una spolverata di zucchero a velo 

Buon appetito viaggiatori ! Per questa ricetta ho utilizzato la Mostarda di Fragoline prodotta e distribuita da Lazzaris che con il suo retrogusto di senape e le sue fragoline semi candite. Un ottima alternativa al classico saccottino natalizio.