I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

mercoledì 30 dicembre 2015

Pollo in agrodolce con ananas e composta di cipolla

Ultima ricetta del 2015. Domani chiudo il blog per un paio di giorni per godermi finalmente il marito a casa e i bimbi. Non faremo niente di speciale: al cinema per andare a vedere Masha e l'Orso, sorseggeremo un bicchiere di spumante e andremo a letto dopo la mezzanotte. Non ci piace uscire, prendere freddo e mangiare nei ristoranti, tanto meno preparare cenoni con persone che girano per casa. Nooo! Le nostre priorità negli ultimi anni sono cambiate. La vita tranquilla, senza grandi sconvolgimenti al momento è quella che adoriamo proporre a noi stessi. Senza contare che nonostante il resto dell'Italia stia sotto il sole, qui è un mese che abbiamo la nebbia e non ha nessuna intenzione di andarsene. Bando alle chiacchiere e veniamo alla nostra ricetta di oggi. A dire la verità, è una ricetta che ho già proposto in passato ma ho voluto provare una variante del già conosciuto pollo in agrodolce con ananas
Nella ricetta di base di questo piatto, il dolce lo mette l'ananas mentre l'agro la salsa tipica cinese che si chiama appunto agrodolce e che aggiunta acqua viene utilizzata al posto del vino per sfumare il pollo ma la mia idea era quella di dare un altro tipo di contrasto, utilizzando così una composta di cipolle di Pure Stagioni

Con l'arrivo dell'anno nuovo, vi parlerò bene di questa azienda che nella sua particolarità di accogliere i frutti della nostra amata terra, ha nel suo progetto quello di raccogliere in base alla stagionatura creando così un prodotto fresco al momento della sua consumazione. La scelta di utilizzare un contenitore in metallo che preservi la ricchezza della nascita, lavorazione e produzione del prodotto finito è una caratteristica di questo brand che ogni giorno cresce sempre più, e che con l'arrivo dell'anno nuovo ha in serbo tantissime novità per noi consumatori. 




Ingredienti per quattro persone: 1 confezione di composta di cipolla Pure Stagioni, 6 fette di petto di pollo, 1 ananas, 3 bicchieri di latte di riso, 2 cucchiai di succo di limone, olio di oliva extravergine, sale q.b, farina per impanatura pollo. Servire con del riso basmati a piacimento. 

Preparazione: tagliare a bocconcini il petto di pollo e impanarlo con la farina aggiungendo direttamente ad essa il sale. Riscaldare una padella antiaderente con dell'olio EVO e aggiungere il pollo con la farina, girandolo da una parte all'altra stando attenti a non bruciarlo. Aggiungere il succo di limone e una volta sfumato, il latte di riso poco alla volta. Verso fine cottura - all'incirca una decina di minuti - aggiungere la composta di cipolla al pollo e lasciar cuocere per un paio di minuti. Servire il pollo con del riso basmati precedentemente cotto. 







E siamo giunti alla fine di questa ricetta e con tutto il cuore cari viaggiatori vi voglio augurare un felice ultimo dell'anno e un altrettanto inizio che sia per voi e la vostra famiglia, un momento di serenità e di carica per l'anno che sta arrivando. 

Buon Anno da Sabrina, Davide, Mattia e Sofia a tutti i viaggiatori che sono passati di qua e che passeranno nei prossimi mesi ...