Cupcake ripieno di cioccolata al latte e miele al limone | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

lunedì 12 ottobre 2015

Cupcake ripieno di cioccolata al latte e miele al limone

Prendete un pomeriggio di nebbia mista a sole con due gocce di acqua e tantissimi compiti da fare e trasformateli in un momento gastronomico con i figli. Può venire fuori un pasticcio o può venire fuori un momento di gioia e serenità da passare con i bimbi. Beh .. per noi è stato così: un pomeriggio inizialmente noioso - causa dieci pagine di storia da studiare e una pioggia fastidiosa che si insinua nelle ossa - e ne escono sei muffin (o cupcake) al cioccolato, miele al limone, pistacchio con granella e cocco! Un svuotafrigo allegro! 








Tantissimi sorrisi, qualche pasticcio e la cucina da pulire da cima a fondo ma ne è valsa la pena. Ci siamo divertiti, abbiamo combinato un sacco di cose e abbiamo anche mangiato un cupcake o muffin come si vuole che aveva in sé ingredienti naturali e sani come il Miele al limone di Rigoni di Asiago che da tempo è presente nella mia cucina. Immagino che adesso sia d'obbligo una ricetta. Semplicissima con i seguenti ingredienti: 2 uova, 80 ml di yogurt alla vaniglia, 100 g di farina, 1 bustina di lievito vanigliato (60 g) 50 g di fecola di patate, 60 ml di olio di girasole, 1 confezione di cioccolato al latte, 1 cucchiaio di miele al limone Rigoni di Asiago a pirottino (quindi sei in totale per la mia ricetta), 1 presa di sale. 
Per la decorazione: preparato pronto per decorazioni cupcake, spolverata di cocco in polvere e granella di nocciole. 
Occorrente:  pirottini di carta, padella da forno per i muffin, frusta elettrica




Rivestite le conchette di uno stampo per muffins con i pirottini di carta e preriscaldate il forno a 180°. Lavorate le uova con lo zucchero e il sale creando un composto spumoso, incorporate poco alla volta l'olio, lo yogurt e il miele. Girate con la frusta a modalità media, quasi coccolando il composto. Aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciandoli prima e lentamente. Distribuite l'impasto nello stampo e ponete un pezzetto di cioccolata al latte al centro. Infornate i muffin sul ripiano di mezzo per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e decorate a piacere. Noi abbiamo optato per una crema al pistacchio già pronta (se ne trovano moltissime in commercio) e una spolverata di cocco e di granella di nocciole per dare un tocco esotico. Alla prossima viaggiatori ... 


Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Rigoni di Asiago "Il mio cuore batte per ..." 




Posta un commento