I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

domenica 6 settembre 2015

Tagliolini aromatizzati al lime con salmone




Ricetta facile e veloce con i seguenti ingredienti per 4 persone: 250 g di tagliolini all'uovo, 4 lime di media grandezza (serve il loro succo), 150 g salmone affumicato Norvegese, 2 cucchiai di panna, 2 noci di burro, sale, pepe, erba cipollina q.b.

Preparazione: cuocere i tagliolini in acqua bollente e nel frattempo preparare il salmone che va tagliato a piccole listarelle, leggermente scottato con un goccio di acqua di cottura della pasta e aggiunti i due cucchiai di panna. 
Scolare la pasta ancora al dente e lasciando un goccio di acqua di cottura, mettere il burro e il succo di lime precedentemente spremuto, inserendo la pasta che assorbirà l'acqua con il lime e il burro. Far evaporare tutta l'acqua e aggiungere solo alla fine il salmone cotto nella panna. Una spolverata di erba cipollina e una di pepe ... servire ancora caldo!