Maltagliati allo zafferano con zucchine e scalogno | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

venerdì 28 agosto 2015

Maltagliati allo zafferano con zucchine e scalogno

Ricettina veloce e semplice passatemi dal mio amico di cucina Mauro che ringrazio per avermela fatta scoprire ed apprezzare: maltagliati allo zafferano con zucchine e scalogno









Ingredienti per quattro persone: 1 etto e mezzo a testa maltagliati, tre zucchine di media grandezza, uno scalogno, 1 bustina di zafferano, sale e olio extravergine q.b, parmigiano grattugiato a piacere 


Preparazione: preparare l'acqua per la pasta con un pizzico di sale e aggiungere alla quasi bollitura la bustina di zafferano da colorare la pasta durante la cottura. Soffriggere lo scalogno dopo averlo finemente tritato con un goccio di olio d'oliva extravergine e inserire le zucchine tagliate finemente, lasciandole rosolare e aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Scolare la pasta e condirla con le zucchine imbrunite spolverando con il parmigiano grattugiato a piacere.