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lunedì 6 luglio 2015

Tortino ricotta, salsiccia e cipolla




Tortino ricotta, salsiccia e cipolla

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia (già pronta)

1 salsiccia senza pelle

1 cipolla

250 gr di ricotta 

1 bicchiere di latte a temperatura ambiente

4 cucchiai di parmigiano reggiano

sale, pepe q.b.


Preparazione: utilizzando la pasta sfoglia già pronta, aprire la confezione e stenderla per alcuni minuti prima di utilizzarla. Preriscaldare il forno 180 gradi. 
Tagliare la cipolla  a fette sottili e sbriciolare con le mani la salsiccia in un terrina, aggiungere il grana e la ricotta. Per rendere più omogeneo il composto aggiungere il latte, mescolando il tutto. In una padella mettere la pasta sfoglia lasciando la sua carta da forno in dotazione e ripiegarne i bordi per renderli più spessi. Aggiungere il composto e livellalo se serve con un cucchiaio. Al forno per 20/30 minuti a 180 gradi. Servirsi di una forchetta o di uno stecchino per sentirne la cottura. Servire caldo ma è buono anche freddo con una birra fredda o un vino frizzantino bianco