Il classico dell'estate: insalata di riso | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

domenica 19 luglio 2015

Il classico dell'estate: insalata di riso

Il piatto classico per l'estate? L'insalata di riso ovviamente. Facile da preparare. Facile da trasportare e da consumare all'ombra dell'ombrellone sulla spiaggia o in attesa che si aprono gli sportelloni dei traghetti che ti portano su qualche isola magnifica. Ogni cuoca o esperta cuoca che si rispetti, ha la sua ricetta ed anche io ho il mio ingrediente preferito da inserire ma spesso utilizzo quello che trovo in casa per farla sempre più ricca. Un svuota frigo estivo

L'ingrediente principale è ovviamente il riso - ma potete usare anche la pasta - e di solito utilizzo l'arborio per la velocità di cottura (10/12 minuti al massimo) e perchè si presta ad assorbire al meglio ogni tipo di condimento. Secondo ingrediente importante per la mia insalata di riso è la maionese. Eh già! Non utilizzo olio o altri condimenti ma solo maionese. Si lega bene. E' gustosa e da quel tocco di zuccherino che mi piace molto. Per il resto degli ingredienti mi lascio conquistare dal frigo e in questo caso ho utilizzato una confezione di piselli e carotine, fagioli borlotti, due mozzarelle, una confezione di wurstel al pollo, sei pomodorini ciliegina e due uova sode che ho spezzettato per benino. Mescolato il tutto et voilà il classico dell'estate è pronto 





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