I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 14 luglio 2015

Gramigna bicolor con pancetta e zucchine




Gramigna Bi color con pancetta dolce  e zucchine



Ingredienti per due persone

1 etto e mezzo a testa di pasta 
gramigna due colori

1 fetta di pancetta dolce  (tagliata grossa)

3 zucchine di media grandezza

125 gr di passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino

Olio EVO e sale q.b.


Preparazione: far bollire l'acqua senza sale per la preparazione della pasta. In questo caso ho scelto la particolare gramigna a due colori (bianco e verde) ma potete usare qualsiasi tipo di pasta a vostro piacimento. Tagliare a listarelle sottili sia la pancetta, sia le zucchine che la cipolla. Far soffriggere la cipolla nell'olio EVO senza imbrunirla aggiungendo un goccino di vino. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per qualche minuto primo di inserire anche la pancetta, e il restante vino. Far evaporare e aggiungere il pomodoro e il suo concentrato. Salare (ma non troppo c'è già il guanciale che è salato) e lasciar cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. 
Scolare la pasta e servire in tavola! Un idea veloce e fresca per queste giornate di afa!