I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

sabato 6 giugno 2015

Pasta fredda con melone e tonno

Arriva l'estate con il suo caldo e passa la voglia di cucinare ai fornelli. Inventarsi ogni strategia per non entrare in cucina ormai è assodato per tutte le donne che si cimentano con pranzi e cene ma soprattutto per noi mamme di figli difficili nel mangiare, con piccole invenzioni culinarie. Ed ecco che oggi vi presento una ricettina - può essere anche un svuotafrigo se volete - con alcuni alimenti che piacciono tanto ai più piccoli tra cui il melone e il tonno. Ma bando alle chiacchiere e via con la ricetta della pasta fredda con melone e tonno per questa estate 2015 che si preannuncia molto calda e afosa. 


Ingredienti per 4 persone 

250 gr di pasta tortiglione Grano Armando
(ma si può scegliere qualsiasi tipo)

1 confezione di filetti di tonno in olio d'oliva 

1 melone, 1 cetriolo, 2 pomodori

2 uova sode 

1 rametto di mentuccia, sale, pepe, olio d'oliva

Abbinato a questo piatto la scelta è stata su un classico italiano



Procedimento per la Pasta fredda con 
melone e tonno 


Cuocere la pasta - tortiglioni - nel metodo classico: acqua e sale portando ad ebollizione lasciando cuocere la pasta e togliendola un minuto prima del tempo prescritto sulla confezione. Una volta scolata la pasta fermare la cottura con acqua fredda corrente. Nel mentre la pasta si cuoce in una ciotola amalgamare il melone, il cetriolo e il pomodoro precedentemente tagliato a pezzi di media grandezza, con un goccio di olio, la mentuccia e un paio di pizzichi di sale (a piacimento) e il pepe. Cotta la pasta e lasciata raffreddare unire il melone, il cetriolo e il pomodoro andando a mescolare e aggiungendo sia il tonno che deve essere senza l'olio di conservazione, e spezzare con le mani le uova in piccoli pezzettini. Mescolare e lasciare in frigo fino al momento del consumo. 





Con questa ricetta partecipo con gioia al primo contest del sito Golosmetro "Le insalate di pasta e di riso"