Rosti di patate con formaggio alle erbe e fragole in riduzione di aceto balsamico | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 12 maggio 2015

Rosti di patate con formaggio alle erbe e fragole in riduzione di aceto balsamico

Rosti di patate con formaggio alle erbe e fragole 

in riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP



Ingredienti 


4 patate di media grandezza

1 confezione da 150 gr di formaggio spalmabile

1 cestino di fragole


Erba cipollina, Olio d'Oliva EVO, sale, 
quattro cucchiai di miele e un cucchiaio di farina


Preparazione  

Per il rosti di patate :Togliere la buccia alle patate di media grandezza, grattugiarle a julienne o a listarelle e inserirle in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine, creando delle piccole fritelline con un cucchiaio o anche con il palmo della mano. Rosolare da un lato all'altro le patate, spolverando con un pochino di sale. Una volta cotte appoggiarle in una carta assorbente e lasciarle raffreddare. 

Per la riduzione: in un pentolino antiaderente un bicchiere di Aceto Balsamico di Modena IGP mescolato con il miele e messo sul fuoco a media temperatura. Aspettare alcuni minuti perchè l'aceto evapori un pochino e aggiungere un cucchiaio di farina per addensarlo leggermente. Spegnere e lasciar raffreddare per alcuni minuti. 

La preparazione del piatto finale è molto semplice: appoggiare il rosti di patate in un piatto, utilizzare un cucchiaio per fare alcune palline di formaggio spalmabile, spolverarlo di erba cipollina e decorare con una fragola precedentemente lavata e tagliata. Condire con la riduzione di aceto balsamico. 


Con questa ricetta partecipo al Contest Finger Food Contest 2015 con il prodotto Aceto Balsamico di Modena IGP dell'Acetaia Guerzoni  e che per l'occasione offre uno sconto del 20% da utilizzare nel loro shop on line con il codice CONTEST2015  da inserire nel sito www.guerzoni.com