Nero Scuro Coffee un incontro di aroma e di gusto unico | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 7 aprile 2015

Nero Scuro Coffee un incontro di aroma e di gusto unico

Il prossimo appuntamento da segnarsi con il mondo del food sarà sicuramente TuttoFood che dal 3 al 6 maggio 2015 in quel di Milano Fiera, dedicata al business agrolimentare per gli operatori del settore e che nel panorama fieristico italiano porta un respiro assolutamente internazionale. E nella mia ottica di partecipazione come food blogger - mamma mia che parolone sto usando - con un occhio al mio essere consumatore attento, ho incominciato ad informarmi sulle aziende partecipanti. Tra queste, un brand che mi sta dando soddisfazioni in cucina e nella mia colazione mattutina: Nero Scuro Caffè


[foto di proprietà di Nero Scuro Coffee]



Vi ho presentato nelle settimane precedenti l'importanza per me di un ottimo alleato in cucina e in particolare sapete che ho una passione per l'oro nero, il caffè che deve essere di una qualità superiore da quella che troviamo negli scaffali dei supermercati. La prova decisiva è sempre stata quella del caffè mattutino ma anche sperimentare nuove ricette con gli aromi diversi che Nero Scuro offre come potete osservare nel blog nelle "Trecce con panna al caffè" oppure nel "zuccotto con crema chantilly all'arancia e caffè" presentata con gli avanzi di colomba pasquale.

Parlarvi di questo brand partendo dalla storia dell'azienda come ben sapete non fa per me soprattutto perchè potete trovare ogni informazione direttamente sul loro SITO o in pagina su facebook , sempre aggiornata con tantissime notizie e foto (le stesse che troverete anche in questa recensione) e purtroppo il caffè che vi offro sarà solo virtuale, fino quando la rete non permetterà di far sentire gli odori che provengono da queste pagine scritte. 

[foto di proprietà di Nero Scuro Coffee]



Il progetto di Nero Scuro è quello di offrire nella loro esperienza di micro torrefazione un prodotto di qualità partendo dalla selezione dei chicchi, dalla tostatura e nell'offrire al cliente un prodotto finito che non sia rimanenze di magazzino. Una volta ordinato il caffè - per la maggior parte i chicchi sono di provenienza biologica - si procede alla tostatura e alla spedizione, permettendo così sempre un prodotto fresco e pieno di aroma dal primo momento in cui si apre il sacchetto. 

La scelta di avere un prodotto di qualità e di selezione del chicco, è una costante ricerca del migliore caffè monorigine, che non permette grandi quantità ma soprattutto che si modifica in base alle stagioni e ai processo di coltivazione. Ogni piantagione è unica e ben limitata ad un area geografica, permettendo così un continuo evolversi del prodotto venduto e della sua qualità. 



[foto di proprietà di Nero Scuro Coffee]


Organic, Rare e Reserve sono le collezioni uniche e rare di questa torrefazione che accomuna la passione per il caffè alla professionalità della ricerca di un prodotto di gusto senza cadere nella maglia della grande distribuzione. E mentre scappo a farmi un caffettino - ne volete una tazza - vi saluto lasciandovi come ben sapete il sito dove dare un occhiata a questo nuovo mondo del caffè