Sperimentazione in cucina con gli accessori di ZiZuu | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

mercoledì 18 febbraio 2015

Sperimentazione in cucina con gli accessori di ZiZuu

Ogni mamma vuole sempre il meglio per i propri cuccioli, come ogni moglie vuole sempre far felice i propri mariti anche a discapito del loro - e del nostro - girovita ma è insito in noi. Il nostro Dna lo richiede spasmodicamente ogni momento e noi siamo felici di far felice la nostra prole con consorte al seguito. Ovviamente non sempre questa felicità è ripagata come vorremo o come ci farebbe piacere aver voluto ma è il gesto che conta - ditemi di SI almeno voi viaggiatori! Tutto questo per dire cosa? Che in cucina sono bravina per i primi piatti e per i secondi piatti ma in fatto di dolci sono proprio una schiappa! Sono una schiappa in fatto di decorazioni e questo è un dato di fatto che non posso farci nulla. Mi manca proprio quella manualità di base che non tutti evidentemente hanno e che rendono anche una semplice torta, un ammasso inconsistente di pan di spagna e crema chantilly, nonostante si utilizzi prodotti di alta qualità e accessori adatti all'occasione






Sbaglio dopo sbaglio si impara, e questo è alquanto semplice da metterselo in testa ma soprattutto è un bene capire che quando non si riesce a fare qualcosa, chiedere agli altri e a  affidarsi a chi ne sa più di noi non è una sconfitta ma un grande passo verso il meglio di noi stessi. 

E per farlo io compro con fiducia e serenità nello shop on line di ZiZuu dove la

professionalità del suo proprietario mi consente di esprimere ogni dubbio su quale accessorio sia migliore per le mie sperimentazioni culinarie. E così ho fatto per questa torta: chiedendo consiglio a Massimo ho provato a decorarla stendendo uno strato di pasta di zucchero (confezionata) e creando alcuni decori attraverso l'utilizzo di uno stampo in pizzo, che come leggiamo sul sito fornitissimo di ZiZuu consente di realizzare fantastiche decorazioni di aspetto molto professionale e raffinato. Permette di realizzare delicati e perfetti merletti di zucchero a forma di fascia di fioriSi utilizza con appositi impasti per la realizzazione di decori in pizzo e tricot per dolci e torte.



Il risultato non sarà venuto bellissimo da vedere ma essendo la prima volta che mi cimentavo con qualcosa di più sofisticato direi che non è malaccio e devo dire che visto che la torta da domenica è già finita, anche il suo insieme è stato apprezzato, alla faccia del girovita di tutti noi! 

Grazie soprattutto a ZiZuu e ai suoi fantastici e utilissimi accessori per le mie torte e per la mia cucina sperimentale