I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

lunedì 12 gennaio 2015

Pasta con tonno in Olio d'Oliva e mascarpone

La domenica a pranzo, quando devi mettere in tavola gli amici che sono arrivati all'improvviso, è a volte un vero dramma ma basta la ricetta giusta perchè siano tutti contenti e soddisfatti con la pancia piena. Un idea veloce che mette tutti d'accordo? Tonno e mascarpone. Per questa ricetta ho scelto un tonno all'olio d'oliva che io amo molto proveniente dal brand Nino Castiglione che negli ultimi mesi è compagno di viaggi nella mia cucina e che fa felice la sottoscritta ma anche i suoi commensali.   


Ingredienti per quattro persone      


1 etto e mezzo di pasta a testa 
(noi abbiamo scelto una pasta ai tre colori 
con un pizzico di peperoncino)

125 gr di mascarpone 
(o formaggio spalmabile dolce)

Sale, pepe q.b.


                            Preparazione della pasta con tonno e mascarpone                                                                                                       

Far bollire l'acqua, salandola leggermente e senza esagerare, buttando al momento giusto la pasta che avete scelto. In una padella antiaderente far scottare il tonno con il suo olio di oliva presente nella scatola e una volta scolata la pasta, amalgamare il tutto con il mascarpone. Servire in tavola con una spolverata di pepe nero. 







Veloce e gustoso da fare all'ultimo momento. Grazie soprattutto alla freschezza del tonno San Cusumano di Nino Castiglione