I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

lunedì 8 dicembre 2014

Pietre del Vesuvio con salsiccia e zucchine cremose

Pietre del Vesuvio con salsiccia e zucchine cremose



Una ricetta gustosa e piena di energia che nella mia tavola non manca mai ma con una pasta nuova e utilizzata per la prima volta. Le pietre del Vesuvio  pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo del Pastificio Guido Ferrara di Napoli è la protagonista di questo piatto con cui partecipo al primo contest indetto dalla azienda partenopea. 



Ingredienti 
(per due persone)

- 2 zucchine di media grandezza

- 100 gr di pasta Pietre del Vesuvio

- 150 gr di salsiccia

- 50 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia

- 1/2 cipolla di Cannara 

- 1/4 di bicchiere di birra chiara

Olio di oliva, sale q.b. 


Preparazione

Soffriggere in un goccio di olio d'oliva, la cipolla di Cannara, facendole indorare con un goccio di birra, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a julienne e cuocerle per una quindicina di minuti, salando leggermente a metà cottura.
 Aggiungere il formaggio cremoso alle zucchine. 
In una padella antiaderente a parte, in un goccio d'olio d'oliva, cuocere la salsiccia spezzata a mano e resa a piccoli bocconcini cosi da cuocersi meglio al suo interno. 
Per rendere la salsiccia più gustosa aggiungere in cottura un goccio di birra e lasciando cuocere a fuoco medio per cinque minuti, mescolando bene con un cucchiaio di legno .
Scolate al dente la pasta aggiungendo il condimento con le zucchine al formaggio 
cremoso e la salsiccia e ..... buon appetito viaggiatori!




Partecipo al Primo Contest La mia Pasta Ferrara