I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

mercoledì 12 novembre 2014

Pollo in agrodolce con ananas e mandorle servito con riso basmati

E visto che mi è stato chiesto ecco qui la mia ricettina del pollo in agrodolce con mandorle ed ananas che vi ho postato, parlando delle meravigliose birre tedesche Bitburger proprio QUI sul blog





Partiamo dagli ingredienti di base: confezione di pollo tagliato a filetti e/o petto di pollo da tagliare ( in alternativa si può usare il tacchino e/o vitello), una lattina di ananas, un bicchiere di farina, mezzo bicchiere di limone o di arancia, aceto balsamico di Modena, zucchero mezzo bicchiere, 20 gr di mandorle sgusciate, sale q.b, noce di burro e riso basmati a piacimento

Preparazione: dopo aver tagliato a filettini il pollo, impanarlo con la farina, il sale e soffriggerlo in una noce di burro fino a imbrunirlo, aggiungendo il limone o l'arancio per farlo diventare croccante. Preparare nel frattempo in un bicchiere grande da bibita il condimento agrodolce: utilizzare l'aceto balsamico di Modena fino a metà bicchiere, zucchero (io ne utilizzo quattro cucchiai) e aggiungere acqua fino all'orlo del bicchiere. Girare perchè i tre ingredienti siano ben amalgamati fra di loro e versarlo nel pollo che nel frattempo si è imbrunito e divenuto croccante. Aggiungere le mandorle e l'ananas tagliato a fettine. 

Un piatto veloce e pratico da fare che trova il consenso di tutta la famiglia che noi serviamo con un riso basmati non salato al posto del pane. Che dire se non: buon appetito