I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

domenica 26 ottobre 2014

Il meglio della settimana: le fave dei morti



La settimana che sta arrivando è per molti un periodo di grandi ricordi e di grandi sentimenti che coincidono con la ricorrenza del primo novembre ma è anche il periodo in cui, in molte culture si festeggia la notte di Halloween dove il dolcetto o lo scherzetto fanno da protagonista soprattutto per i bimbi. Le settimane che precedono i primi di novembre per me sono legate a un dolce particolare e difficile da proporre ma sicuramente di grande impatto per il proprio gusto: le fave dei morti
Si parla di questi pasticcini già nell'antichità e arrivando dalle Sacre Scritture ad oggi, si hanno svariate ricette da proporre che si sono adeguate alla cultura provinciale e regionale di ognuno di noi. Nella nostra zona le favette dei morti sono colorate e cosparse di zucchero a velo o zucchero semolato ma ognuno è libero di scegliere quale provare e quale proporre. Noi le amiamo colorate e con tantissime mandorle (uno degli ingredienti principali). E voi le avete mai mangiate? Buon inizio di settimana a tutti