I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

martedì 21 ottobre 2014

Muffin al caldo cappuccino di PepitaNegra

Sento dire spesso che "il mattino ha l'oro in bocca" e questa frase potrebbe avere un significato intenso per molte persone ma non per me che fatico a carburare senza un ottimo caffè. E di caffè ottimi sembra che se ne intendano i signori di PepitaNegra, brand italiano per lavorazione e produzione ma che fa arrivare da molto lontano i suoi profumati grani di oro prezioso. 

Il caffè di Pepita Negra


La provenienza di ogni singolo grano di PepitaNegra la possiamo collocare nella penombra della Cordigliera del Balsamo, in El Salvador, dove l'altitudine della stessa e la sua particolarità di essere zona vulcanica, la giusta quantità di ombra e di sole oltre che il giusto apporto di acqua, rendono le piantagioni adatte alla coltivazione di un ricercato caffè. La certificazione di una piantagione adulta che produce i suoi frutti nella giusta dimensione, se ne ricava un caffè monoarabica naturale con una punta di fragranza al cioccolato arricchito da dettagli di zucchero di canna* 
L'utilizzo di procedimenti manuali e successivamente meccanici, ne determinano la qualità che farà divenire tramite la tostatura italiana, un caffè firmato PepitaNegraIl retrogusto cioccolata di questo caffè mi ha ispirato una ricettina facile facile che si adatta a chi - come me - ha bisogno di un rapporto calorico ed energico mattutino

ciotola che versa chicchi di caffè


Ricetta dei muffin al caldo cappuccino PepitaNegra

  • Ingredienti:sono 260 g di farina 00, 180 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci e 1 di vanillina, 100 g  di burro fuso, 230 ml di latte e 70 ml di caffè espresso, un pizzicotto di sale. 
  • Preparazione: utilizzando la moka classica preparare circa 70 ml di caffè espresso e aggiungere il latte 
  • In una ciotola mischiare le quantità di zucchero, di  lievito con la vanillina e la farina mentre separatamente mescolare gli ingredienti liquidi come il latte con il caffè, il burro e le due 
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi
  • Unire tutti gli ingredienti in un unica ciotola molto delicatamente e mescolare dal basso verso l'alto molto delicatamente.
  • Imburrare gli stampi o utilizzare i pirottini specifici e cuocere al forno per circa 20/25 minuti a 180 gradi

Caldo cappuccino di PepitaNegra



Le foto non rendono mai l'idea del profumo che emana un piatto o un dolce, in particolare quando si osa con ingredienti che all'apparenza possono stare bene fra di loro come il latte e il caffè che ho utilizzato per questi muffin. E se avete voglia di provarli e dirmi come vi siete trovati, sarei molto felice. Ringraziando lo staff di PepitaNegra per la gentilezza, mi vado a fare un caffettino che a quest'ora è l'ideale. 



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