E domani non sarà mica lunedi, vero?? | I viaggi di Ciopilla I viaggi di Ciopilla - Food and Travel blog

domenica 9 marzo 2014

E domani non sarà mica lunedi, vero??



Domani è lunedi e da brava mamma casalinga che sono incominciano le incombenze quotidiane. Le bollette le ho pagate, devo prenotare per la compilazione del 730, portare Pippo dal dentista e a volley, Ciopi ha una festicciola a scuola e devo preparare un dolcino. Insomma sono tante le faccende che mi aspettano con l'inizio della settimana e una di queste è un dilemma quotidiano: pensare al cibo da proporre. Ogni giorno diventa sempre più difficile avere fantasia su cosa  mettere in tavola e spesso la mia difficoltà è anche su cosa mandare a merenda a scuola per Pippo. I prodotti che ho presentato nelle review precedenti sono stati di grande aiuto per me e la mia famiglia ma anche variare fa bene. Oltre a mandare una ottima merendina prodotta da aziende italiane o un frutto, mi piace inserire nello zainetto, un panino che può essere farcito con crema alla nocciola, marmellata o salumii. Nonostante io abiti in una città famosa per il suo pane di ottima fattura, avere un fornaio vicino a casa o nel tragitto casa scuola, è un miraggio che mi provoca spesso disagi. E cosi mi attrezzo con la scorta settimanale di panini direttamente al supermercato e uno di questi prodotti che piace a me e alla mia famiglia, sono i prodotti di Pane Micheletto. Quattro generazioni di fornai hanno visto la cura e la professionalità di questa azienda che sforna pane di qualità in molte varietà tra cui il bio e rivolto sia al commercio nei supermercati, sia alla ristorazione. Pane morbido, pane per bruschette, americano e i regionali sono solo alcuni delle specialità di questo mondo del pane. 
A noi piacciono soprattutto le Olivette: panini morbidi di forma ovale adatti a tutte le farciture dal salato al dolce. Adatti sia riscaldati che a temperatura ambiente, mi piacciono perchè rimangono morbidi nell'arco della giornata e non si disfano in mille pezzettini quando vengono farciti con creme. Della produzione di Micheletto pane ci piace moltissimo il pane per fare le bruschette che utilizzato con la piastra, diventa croccante al punto giusto e ottima con tutti i tipi di condimento. In particolare modo con salsine e creme di ogni tipo. E se proprio le cremine non fanno al vostro gusto, è ottima anche solo con un pochino di olio e sale per sfamare la propria fame di gusto.